Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:34
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Машина снесла ограду Аничкова моста

1008
Поделиться:

Утром в результате ДТП на мосту, иномарка врезалась в ограждение. Из людей никто не пострадал, а вот фрагмент ограды моста оказался в воде. Сейчас на месте происшествия работают водолазы.

Еще  несколько сантиметров и машина просто рухнула бы в воду. Авария произошла рано утром, водитель опеля двигался по Невскому, по словам очевидцев, на большой скорости. В него врезался микроавтобус, который выворачивал с набережной реки Фонтанки. От удара легковушка влетела прямо в ограду Аничкового моста. 

Максим Потуга: «Справа вылетает огромный Ford Transit. Чтобы уйти от столкновения, я ушел влево».

Водитель микроавтобуса, который от столкновения перевернулся на бок, пострадал меньше, правда, досталось его грузу - 300 тортов превратились в кашу. И в том, что сладости не доехали до покупателей, своей вины он не видит.  

Александр Гришмаковский: «Я выехал на зеленый, машины стояли на красный, а он по третьей полосе как шел, так и пошел».

Часть ограждений аварийная служба восстановила быстро. Две тумбы и поврежденную секцию решеток просто закрепили. Остальная работа теперь за реконструкторами.

Юрий Воротынцев, начальник смены аварийной службы ГУП «Мостотрест»: «Это очень хрупкие вещи, от удара они раскалываются. Что делать - отреставрируем, а на это место поставим что-то новое».

Тимур Лавронов, корреспондент: «Эта камера видеонаблюдения на перекрестке должна расставить все точки над i. Сейчас инспекторы внимательно изучают запись и хотят понять, кто же все-таки нарушил правила дорожного движения. Тем временем, аварийная служба уже вызвала водолазов, чтобы отыскать уникальную решетку. Судя по удару, который она приняла на себя, восстанавливать ее придется долго». 

Корреспондент: Тимур Лавронов


Фрагменты решетки Аничкова моста не подлежат реставрации

Обсуждение