Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:11
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Леса Ленинградской области этим летом не горят

1128
Поделиться:

Северо-Западный центр МЧС сегодня подвёл промежуточные итоги сезона. Ни одного серьёзного пожара спасатели пока не зарегестрировали.

Помогает профилактика. Обжёгшись в прошлом году, готовиться к возможным бедствиям начали ещё весной: утвердили планы тушения и взяли под охрану особо опасные районы. Так что со стихией пока удаётся справиться. А вот с людьми, по словам спасателей, - нет. Несмотря на запреты, отдыхающие упрямо едут на шашлыки в лес. По данным МЧС, неосторожное обращение с огнем - причина 90% пожаров.

Шамсутдин Дагиров, начальник Северо-Западного регионального центра Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны: «Мы организовали зеленый патруль. Школьники имеют повязки, но права не пустить автомобиль в лес у них, естественно, нет. Но все равно - дети останавливают водителей с вопросом: можно ваш номер записать,  вдруг после вас случиться пожар. И большинство машин возвращается после этого обратно, уверяю вас».

А вот лидер по количеству пожаров на Северо-Западе - Архангельская область. Сегодня там даже ввели режим чрезвычайной ситуации.

Корреспондент: Екатерина Линникова

Обсуждение