Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:56
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Колесо весом 155 тонн из Петербурга отправили на ГЭС Ангары

899
Поделиться:

Предприятие «Силовые машины» закончило работу над последней деталью для Богучанской ГЭС.

С помощью мощного крана железный фрагмент погрузили на судно, и уже по воде тяжеловеса транспортируют в Сибирь - это шесть с половиной тысяч километров.  

Роман Шиканков, руководитель проекта «Богучанская ГЭС» ОАО «Силовые машины»: «86 метров, 156 тонн конструкция - одно из самых больших произведенных предприятием "Силовые машины". Этим проектом мы заканчиваем этап поставок оборудования СКЛ. Оно крупногабаритное и по железной дороге пройти не может, вот только так - по воде».

За последнее десятилетие это крупнейший по массе гидроагрегат, сделанный в России. Всего «Силовые машины» изготовили для «Богучанской ГЭС» 9 таких колёс-гидротурбин. 7 из них уже на месте. На полную мощность гидроэлектростанция, как планируется, заработает через 2 года.

Обсуждение