Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:05
  • +4°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В генконсульстве Норвегии прошла минута молчания

834
Поделиться:

Политические лидеры и простые граждане приносят цветы к консульствам Норвегии. Петербург среди них. В два часа дня состоялась минута молчания. Соболезнования и слова поддержки можно оставить к книге памяти до 16:00 завтрашнего дня.

Сегодня в норвежское консульство в Петербурге в основном приходят люди не за оформлением каких-то документов, а чтобы выразить свои соболезнования. Оставить запись могут все желающие в специальной книге - она доступна сразу при входе в консульство на третьем этаже. Многие петербуржцы также приносят к консульству цветы и не скрывают, что эта трагедия буквально шокировала их. 

Алексей Бритвин, житель Санкт-Петербурга: «Это на самом деле тяжёлое человеческое горе, когда теряешь родных и близких, и всё-таки людей нужно чем-то поддержать. Как верующие люди мы очень переживаем этому горю».

Большинство политических лидеров также выразили свои соболезнования правительству Норвегии. Сегодня в консульство в Петербурге приехал и вице-губернатор Михаил Осеевский, он также оставил запись в специальной книге и поддержал морально сотрудников консульства Норвегии. 

Михаил Осеевский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Это абсолютно бессмысленное убийство ни в чём не повинных людей. Мне кажется, что каждый из нас сопереживает, тем более, что погибло очень много молодёжи. И весь мир, наверное, вместе с Норвегией, и все петербуржцы тоже».

А в 2 часа дня прошла минута молчания.

Напомним, 22 июля в Норвегии произошло сразу два теракта: сначала у комплекса правительственных зданий в центре города Осло прогремел взрыв, а через несколько часов мужчина открыл стрельбу в молодёжном лагере. Трагедия унесла около 100 жизней, десятки человек получили ранения. Подозреваемого в обоих терактах уже задержали. Им оказался 32-летний гражданин Норвегии Андерс Беринг Брейвик. Сейчас он находится под следствием.

События пятницы уже назвали самым серьёзным инцидентом в Норвегии со времён Второй мировой войны. 

Корреспондент: Валерия Алёхина

Обсуждение