Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:37
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фото болельщиков со стадиона в Махачкале

1513
Поделиться:

Воскресная игра против дагестанского футбольного клуба закончилась победой петербуржцев со счетом 0:1. Футбольный матч сопровождался потасовками болельщиков ФК «Зенит» с полицией.

По информации, опубликованной в микроблоге сообщества болельщиков «Зенита» - «Ландскроны», в адрес фанатского сектора «Зенита» со стороны болельщиков «Анжи» постоянно проводились провокации, которые пресекала местная полиция. В первом тайме между болельщиками «Анжи» и «Зенита» произошла драка. По свидетельствам очевидцев, активное участие в потасовках принимали сотрудники местного ОМОНа. Всего произошло несколько таких столкновений.

Болельщиками  были опубликованы фотографии, на одной из которых подбежавший сразу после забитого в ворота «Анжи» гола Константин Зырянов оттесняется сотрудником охраны якобы со словами «Иди играй, у нас тут свои правила»; свои угрозы в адрес полузащитника человек в форме подкрепляет электрошокером. На другой фотографии видно, что полузащитник «Зенита» Данни держит за руку того же охранника, который на этот раз угрожает уже девушке-фотокорреспонденту «Ландскроны». 

Из-за беспорядков матч был на некоторое время остановлен. После игры Александр Кержаков отдал свою футболку одному из фанатов «Зенита», чтобы тот мог вытереть кровь на своей разбитой голове.

Ситуацию с избиением болельщиков прокомментировал на своем официальном сайте вратарь ФК «Зенит» Вячеслав Малафеев: «Сначала начались активные действия с двух секторов местных фанатов – они начали забрасывать наших болельщиков креслами. Одновременно с этим полицейские начали бить стоявших в первых рядах фанатов "Зенита", из-за чего они очень быстро поднялись наверх, сгруппировались – видимо для того, чтобы не получить от разъярённых людей вокруг ещё больше. Какая-то непонятная злоба, попытки отомстить за что-то нашим болельщикам. Это не просто расстраивает и удивляет, это просто шокирует. Такое впечатление, что полиция первый раз сталкивается с активными болельщиками и ничем, кроме дубинок и электрошокеров, не может управлять ситуацией».

А сегодня на официальном сайте ФК «Зенит» появилась статься под названием «Насилие - тупиковый путь», в которой говорилось следующее: «В этот раз против болельщиков "Зенита" опять были применены спецсредства. Понимая, что действия фанатов не всегда безобидны и могут провоцировать негативную реакцию со стороны правоохранительных органов, ФК "Зенит" крайне обеспокоен формирующейся тенденцией — отвечать неправомерной жесткостью на действия болельщиков. Подобные инциденты негативно сказываются на имидже всего российского футбола».

 

Фото: Ландскрона

Обсуждение