Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:54
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лосёнка, которого сбили на Пулковском, увезли на убой

1395
3
Поделиться:

Около 11 утра в районе дома №35 на Пулковском шоссе такси сбило лосёнка. Обезболивающий укол раненому животному сделали только через 4 часа, когда приехали ветеринары. Также на меcто происшествия прибыли зоозащитники, но животное им не отдали.

По словам водителя, он видел животное ещё за 150 метров и сбросил скорость до 30 километров в час.
 
Судя по трещинам на лобовом стекле такси, удар был мощным - животное просто перебросило через машину. Водитель отделался испугом и парой царапин. Лосёнок рухнул на шею и сломал рог. Проезжавшие мимо по Пулковскому шоссе то и дело фотографировали раненое животное. Рядом с аварией образовалась пробка, а сотрудники ветеринарной службы подъехали только через 4 часа после столкновения. Все это время лось лежал у обочины.
 
После осмотра диагноз врача был неутешительным – состояние крайне тяжелое. Животному сделали инъекцию от болевого шока. Затем на место аварии приехали защитники животных и потребовали, чтобы лосенка передали им. Пока все службы спорили, что же делать с животным и куда его везти, журналисты держали капельницу с наркозом над четвероногим. Вскоре все-таки приняли решение - увезти лосенка на убой. По ветеринарным правилам любое задавленное животное подлежит усыплению.
 
Инспекторы ГИБДД, в свою очередь, выясняют, превысил ли водитель такси скорость. Если он окажется не виновным, скорее всего, за сбитое животное ему даже не выпишут штраф.
 
Корреспондент: Тимур Лавронов

Обсуждение

Вспомнилась история про немецкого ёжика, которая долго гуляла по Интернету. Только вот у русской истории про лосёнка конец совсем другой. Ни жизнь человека в этой стране не ценится, ни зверя...

Живодеры! Бедный лосенок не для того четыре часа страдал, чтобы его на убой отправили!

Бедный лосенок... Дали бы ему шанс выжить, может быть удалось бы его спасти...