Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:22
  • -4°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге строят стеклянный корабль

2238
Поделиться:

На Средне-Невском заводе по инновационным технологиям строят первый и единственный пока в России тральщик. Он уже установил рекорд в Книге Гиннеса. Будущее судно осмотрел и вице-губернатор Михаил Осеевский.

 

На Средне-Невском заводе строят стеклянный корабль - первый и пока единственный в стране. Его корпус не из привычного металла, а из стеклоткани. Причем сделали его всего за два дня - установив мировой технологический рекорд. Вице-губернатор Михаил Осеевский, который лично контролирует строительство, не сразу в это поверил. 

Таких рекордов удалось добиться благодаря новому методу - вакуумной инфузии, он-то и позволил не клепать отдельные детали, а сделать весь корпус целиком. Всю ответственную работу выполнили машины, а значит, человеческого фактора удалось избежать, но все же люди нужны. Причем, если на корабль военные моряки женщин пускают с неохотой, строить его доверяют. Екатерина Захарова на заводе уже второй год, это ее первый корабль.

Екатерина Захарова, сборщица: «Приходим с удовольствием. Просыпаюсь утром, и понимаю, какой объем работ меня ждет. Но глаза боятся, а руки делают».

По прочности этот корпус, пусть и стеклянный, не уступает стальному, а весит почти в три раза меньше - всего 70 тонн. А главное, гарантия при хорошем уходе - 60 лет. 

Михаил Осеевский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Строительство судов не из стали, а их современных композитных материалов – за этим будущее. Такие суда более лёгкие, они позволяют развивать большую скорость, они дешевле, они не ржавеют, их не надо ремонтировать. Поэтому, это, конечно же, колоссальный шаг вперёд».

Военные суда Средне-Невский завод строит больше века. Но эти инновационные технологии переняли у коллег из Европы. Надеются, теперь, после головного тральщика, завод получит большой заказ.  

Владимир Середохо, генеральный директор ОАО «Средне-Невский судостроительный завод»: «Любому производителю не выгодно в одном экземпляре головной образец, потому что он никогда не является прибыльным. Всегда головной образец является убыточным, а прибыль появляется в серии».

Уже готова палуба, закуплено оборудование, осталось только доделать корпус. А потом из всех этих деталей, как пазл, соберут корабль. 

Мария Марченко, корреспондент: «Пока завод делает только один такой тральщик. Но если проект окажется успешным, по новым технологиям будут производить не только военные, но и гражданские суда: прогулочные паромы и яхты. Этот же корабль спустят на воду совсем скоро, уже в следующем году».

Корреспондент: Мария Марченко

 

Обсуждение