Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:17
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Паралимпийцы подают в суд на авиакомпанию S7

1300
Поделиться:

Авиакомпания «Сибирь» заставила спортсмена-паралимпийца подписать заявление «о перевозке пассажира с ограниченными физическими возможностями», чтобы попасть на борт самолёта. Тренер молодого человека подаёт в суд, чтобы отстоять права своего подопечного.

Он думал, их встретят как чемпионов, но ошибся. Получить такой физкульт-привет паралимпийцы не ожидали - их не пустили в самолет, заставили подписать сомнительную бумагу.

Алексей Лашманов, тренер по легкой атлетике: «Там написано, что человек сам должен добираться. А почему представители компании не могут помочь человеку добраться до запасного выхода в случае чего? Мне не нравится постановка вопроса, что компания не несет ответственности. Если мы покупаем билет, мы имеем такие же права, что и все пассажиры».

Автограф на документе означал согласие - на борту спортсмену никто ничем не обязан. Слабовидящий должен сам сесть в кресло и самостоятельно передвигаться по салону, а в случае ЧП без посторонней помощи добраться до аварийного выхода. В авиакомпании удивлены: первый раз такая жалоба. В бумаге нет ничего унизительного.

На борту картина прямо противоположная: спортсмену помогли с багажом, посадили ближе к кухне. Сервис его устроил, но осадок все равно остался. Почему о таких нюансах не сказали заранее, еще на кассе возмущается тренер. У перевозчика на этот вопрос простой ответ: продавец билетов предупреждать не обязан. 

Ольга Скрипкина, корреспондент: «Оказывается, сообщить кассиру об инвалидности должен сам пассажир. За подробной информацией авиакомпания "Сибирь" послала нас в интернет. Что ж, посмотрим. Сайт компании - перевозка особых категорий пассажиров. Написано: "Обязательно предупредите менеджера по продаже авиабилетов об особом статусе пассажира". И вот еще: "Пассажирам особых категорий, которые заблаговременно не согласовали свой перелёт с авиакомпанией, может быть отказано в регистрации на рейс и перелёте"».

Что это за «особый статус», и почему инвалиду надо предупредить о нем, для экспертов загадка. Виталий Васильев сам незрячий, только, в отличие от спортсменов, имеет юридическое образование. 

Виталий Васильев, юрист: «Такое заявление, что, мол, отказываемся от любых исковых требований, любых претензий… Ну, гражданин еще не сел в самолет, а ему уже заявляют, что у него нет никаких претензий. Это даже юридически некорректно звучит».

Авиакомпания «Сибирь» давно третирует людей с ограниченными возможностями: сначала не пускали на борт без сопровождающего, потом отбирали костыли и трости в салоне, теперь придумали унизительный для инвалидов документ. Такой бумагой авиакомпания хочет застраховать себя от лишних судебных разбирательств. Но по факту она в них только ввязывается. 

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Обсуждение