Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:15
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кинотеатр «Прибой» реконструируют

2193
Поделиться:

Сейчас в здании кинотеатра расположен ЦСИ им. Сергея Курёхина. Реконструкция займёт 2 года. По окончании её здесь появятся два современных концертных зала, несколько студий и репетиционные точки.

Этот зал в кинотеатре «Прибой» на своём веку повидал многое - от премьер советских фильмов до балетных постановок и рок-концертов. С тех пор как здесь находится Центр современного искусства имени Курёхина, идея реконструкции здания в воздухе витает постоянно. Худрук центра Анастасия Курёхина уже буквально считает недели до того, как сюда придут рабочие, и начнётся архитектурная революция вместе с глобальной культурной перестройкой.

Анастасия Курёхина, художественный руководитель ЦСИ им. С. Курёхина: «В городе, в общем, потребность в таком помещении, где было бы сразу одновременно несколько концертных площадок, пространство для перформанса, видеоарта, медийных искусств различных - такого нет. Обязательно будет что-то функционировать каждый день».

Ежедневно принимать гостей будут два концертных зала, несколько репетиционных точек и помещения для всевозможных выставок. Здание придётся серьёзно перестраивать.

Алексей Никандров, архитектор проекта: «Сделать его все-таки ультрамодным - не будем скромничать, задача именно так ставится - вот это уже головоломка, с которой мы сейчас бьемся».

Пока здание не начали разбирать, в нём продолжают репетировать. Сергей Ефременко вместе со своей группой сейчас как раз готовятся к концерту. Он уверен: открытие центра - большой шаг не только для музыкантов, но и для всех поклонников современного искусства.

Сергей Ефременко, музыкант: «Хельсинки - пожалуйста, имеются такие места; даже Таллинн какой-нибудь - маленький город по сравнению с нашим, все равно там что-то подобное найдется. Это действительно хорошее может получиться, достойное нашего города место, которое ему необходимо».

На перестройку центра уйдёт не меньше двух лет, но хозяева дома современного искусства уверены: новый облик вдохнёт жизнь во всё культурное пространство города. А имя легендарного Сергея Курёхина узнают и за рубежом, откуда и будут приезжать многочисленные гости для выступлений.

Корреспондент: Александр Топорин

 

Обсуждение