Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:13
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горизбирком: За 3 месяца между выборами можно передохнуть

1001
Поделиться:

Дата дня голосования была перенесена с 11 на 4 марта в связи с подписанием указа Правительства «О переносе выходных дней в 2012 году». Таким образом, между выборами в ЗакС и Госдуму, которые пройдут 4 декабря, и выборами президента пройдет ровно 3 месяца.

В указе Правительства, в частности, говорится, что выходные дни с 11 марта переносятся на 9-ое число. В связи с этим Центральная избирательная комиссия опубликовала заявление о переносе на 4 марта дня президентских выборов «согласно пунктам 2 и 7 статьи 5 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации"».

Ситуацию прояснил заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения Центризбиркома Дмитрий Краснянский: «В соотвествии с федеральным избирательным законодательством день голосования должен был пройти во второе воскресенье марта, то есть 11 марта 2012 года. Но, поскольку недавно был составлен график переноса выходных в связи с праздниками, и 11 марта также было перенесено на другой день, день голосования сместился на неделю. Таким образом, 4 декабря мы пойдем голосовать на выборах депутатов Законодательного собрания и Государственной Думы, а через 3 месяца, 4 марта, проголосуем на выборах президента».

Обсуждение