Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:29
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Борис Эйфман отмечает юбилей

1250
Поделиться:

Одному из самых оригинальных и известных хореографов исполнилось 65 лет. День рождения Эйфман отмечает в родном Петербурге, на сцене Александринского театра - сегодня там ставят его любимую «Чайку».

За 49 лет работы Борис Эйфман поставил 40 балетов. На Западе его признали и приняли быстрее, чем на родине. До сих пор редкая постановка балетмейстера обходится без критики и недоумений: его называют одиозным, обвиняют в работе на массового зрителя. Сам же Эйфман отдает себя лишь на суд времени. 

Хореограф был первым из современников, кто переложил произведения русских классиков на балет: в его списке постановок «Анна Каренина», «Онегин», «Идиот». В своих работах Эйфман стремился раскрыть загадочную русскую душу и заглянуть в глубины женского «я». Хореограф хочет срастить балетное искусство со скульптурой, называя это «идеальной формой в идеальном танце». Коллеги по цеху говорят о нем, как о трудоголике и фанатике и просят его не меняться.

Обсуждение