Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:01
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Борис Эйфман обещает соединить балет и скульптуру

1114
Поделиться:

Знаменитый хореограф отмечает юбилей в Петербурге и одновременно готовит свой новый балет о Родене и Камилле Клодель. Эйфман не знает, что у него получится, но стремится к тому, чтобы и зрители почувствовали муки творчества.

Новая балетная постановка расскажет миф о творце и музе. Страсть к возлюбленному довела Камиллу до сумасшествия, а Родену принесла славу и признание. 

Борис Эйфман, балетмейстер, хореограф: «Сейчас мы, конечно, активно готовимся к нашим спектаклям в Санкт-Петербурге на сцене Александринского театра, которые пройдут с 21 июля по 11 августа. После этих спектаклей мы продолжим работу над постановкой балета "Роден" на музыку французских композиторов. Это очень интересная работа, очень необычная работа для нас, потому что новые какие-то идеи для балетного театра. Мы пытаемся раздвинуть возможности нашего искусства. Вы знаете, завесу я пока не открою, потому что я ещё сам не знаю, что получится из тех идей, которые задуманы, но главная идея в соединении балетного искусства со скульптурой. То есть скульптура – это застывшее мгновение, которое выражено в идеальной форме. Нам надо эту идеальную форму реализовать в таком же идеальном динамическом танце - это первое. Второе - показать сам творческий процесс, сочинения, творения. Это всегда очень интересно и нужно найти какие-то новые идеи для того, чтобы втянуть в этот процесс зрителя, чтобы зрителю было интересно, и он почувствовал эти муки творчества, которые переживает каждый художник. Я сочиняю хореографию своим телом. Тело не лжёт, оно выражает внутренний мир, психологические, эмоциональные, индивидуальные какие-то черты человека. Поэтому в каждом образе, будь то мужской или женский, есть частица меня, поэтому я думаю, что в "Родене" будет обязательно частица и моих каких-то размышлений о творчестве, и моих каких-то стремлений найти ту идеальную форму, к которой стремился Роден. Это будет, как и каждый мой спектакль, частица автобиографии. Август и сентябрь пройдут в таком очень напряжённом творческом режиме».

Обсуждение