Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:56
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Яхтенной возмущены строительством автомойки

1603
Поделиться:

В Приморском районе под окнами дома строится новая автомойка. Жильцы возмущены появлением синего забора на зелёном газоне. Местная администрация и владелец автомойки уверены, что новострой необходим району.

После работы жители этого микрорайона не идут домой, а собираются здесь, у синего забора. На нём нет информационного щита, но все уже в курсе: строят автомойку прямо под высоковольтной линией электропередач, всего в двадцати метрах от дома.

Одной из первых новострой заметила Татьяна Савицкая. Однажды утром выглянула в окно, и вместо травы взгляд упёрся в синие железные листы. С тех пор она учится разбираться в юридических тонкостях, пишет жалобы в районную администрацию, в КУГИ, Cтроительный комитет.

Татьяна Савицкая, член инициативной группы жильцов: «Прекратить. Не приостановить, а именно прекратить с восстановлением растительности, то, что было».

В районной администрации о проблеме знают. Разрешение на строительство автомойки на Яхтенной здесь выдали ещё пять лет назад. Бумага согласована со всеми городскими службами и причин свернуть проект не видят.

Павел Пригара, первый заместитель главы администрации Приморского района: «Так как речь идёт о временном сооружении, то процедура согласования с жителями района не предусмотрена, но, конечно, мы будем опираться на мнение жителей и этого конкретного дома, и тех людей, которые потенциально могут пользоваться услугами автомойки, потому что этот сервис всё равно необходим».

В том, что мойка нужна району, а не наоборот, уверен и сам предприниматель.

Николай Гурский, генеральный директор компании-застройщика: «Я готов идти на всевозможные уступки. Думаю, что в данном доме есть автолюбители. Наверное, с ними можно договариваться по поводу каких-то скидок потом, в последующей работе автомойки».

Валерия Федосина, корреспондент: «Сами жильцы говорят, что в каком-то смысле даже понимают владельца. Недалеко отсюда скоро откроется Западный скоростной диаметр, буквально в двух кварталах достраивают Богатырский проспект. При таком соседстве этот газон кажется лакомым кусочком для владельца автомойки. Его не смущает даже повышенная конкуренция – в нескольких метрах отсюда уже есть одна».

И всё же у граждан есть шанс отстоять право на вид из окна - срок аренды этого газона заканчивается в ближайшем ноябре. Жители верят, что их мнение окажется важнее заключений экспертов.

Корреспондент: Валерия Федосина

Обсуждение