Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:48
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовали праймериз

1162
Поделиться:

Это внутрипартийное голосование будущих кандидатов в Госдуму и Законодательное собрание города от «Единой России». Участки организованы в каждом из районов Северной столицы, всего восемнадцать. Сегодня заработал первый в Невском районе.

Первый праймериз-участок начал работу с собрания: перспективные кандидаты - их было 20 человек -выступали перед выборщиками. Главная задча этой новой для России процедуры - перед выборами провести внутренне голосвание, то есть выбрать лучших среди своих и дать шанс харизматичным людям, пусть и пока беспартийным. Больше половины из тех, кто пойдет на выборы от «Единой России» самовыдвиженцы, и только дюжина с уже сложившейся политической карьерой.

Андрей Кайсаров, первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия»: «Честно говоря, мы не ожидали такой активности, такой явки. Все идут, все регистрируются, все готовятся к этому: выпускают свои буклеты, готовят выступления и так далее. Отобрать самых лучших людей, которые будут представлять Санкт-Петербург в Государственной Думе».

На каждом из участков стенды с портретами и биографиями кандидатов, ведь многие из них незивестны горожанам. Например, есть президент Федерации фитнеса, учитель и даже байкер. Хотя встречаются и знакомые  лица. 

Антон Сихарулидзе, фигурист, кандидат в депутаты: «Я думаю, что это позитивная тенденция. Почему? Потому что когда решают только определенные органы в партии - кто будет кандидатом и каким он будет в списке, это одно дело, но когда решение принимается намного шире, намного большее количество людей в этом задействовано, то, я думаю, это будет более адекватно».

Судить о выступлениях кандидатов буду 400 выборщиков, их специально отобрали из рядов «Единой России» и «Народного фронта», поровну от каждой из организаций. Именно они зрители в зале. Внимают каждому слову кандидатов, чтобы выбор был правильный.

Павел Никифоров, корреспондент: «Стартующие праймериз - лишь первый этап. Каждого из кандидатов ждет череда испытаний: сначала здесь, выступление перед полным залом с семиминутной речью, потом согласование списков в штабе "ЕдРа". И только после этого финальный аккорд - утверждение каждого кандидата лидером партии Владимиром Путиным».

Окончательно список кандидатов на выборы в Госдуму и Законодательное собрание города сформируется к октябрю. И в городской, и в федеральный парламент партия собирается делегировать по 15 человек.

Обсуждение