Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:22
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У неплательщиков конфисковывают имущество

1305
Поделиться:

В Колпино самое большое колличество должников по квартплате. Каждый второй житель не платит по счетам за коммунальные услуги.

Судебные приставы ходят в гости по вечерам, так больше шансов застать должников дома. Злостными неплательщиками считают тех, кто задолжал по квартплате больше 30 тысяч рублей. Татьяна Литвинова уже полгода числится в списке должников. Официальной работы у нее нет, казалось бы, и по счетам платить нечем. 

Татьяна Литвинова, неплательщик: «Перебои с работой были. Когда были деньги, платила. Стыдно безумно. Почему? Потому что это моя вина».

Но, когда приставы пригрозили забрать из квартиры все ценные вещи, Татьяна мигом решила проблему: всего один звонок старшему брату, и он тут же привез ей всю необходимую сумму - 35 тысяч рублей.

По второму адресу чуда не произошло. В этой семье все деньги уходят на выпивку. За квартиру не платят уже два года. За это время набежало больше 40 тысяч, так что приставы здесь частые гости. На этот раз они пришли не с уговорами. В счет  долга судебные исполнители  заберут бытовую технику. Неплательщикам оставят только самое необходимое - кровать, холодильник и кухонную утварь. 

Алексей Беляев, пристав-исполнитель: «Понятно, что без холодильника не обойтись, его мы не возьмем. Старый телевизор тоже нет смысла брать. Берем стиральную машину, микроволновую печь, цветной телевизор и DVD-плеер, больше имущества нет здесь. Мебель не берем, потому что там одно спальное место, нам это забирать запрещено. Оставим также кухонные принадлежности и вещи первой необходимости, их брать нельзя».

За один вечер приставы обошли больше тридцати квартир - и так каждый день. Многие адреса и фамилии исполнители уже выучили наизусть. В Колпино за квартиру не платят десятки тысяч семей, район считается лидером по количеству должников.

Мария Орлова, директор ГУЖА Колпинского района: «Это примерно 13-15 тысяч семей по району. Общая сумма долга по району, если мы возьмем вместе собственников и нанимателей, свыше 200 миллионов рублей».

Вернуть, все, что нажито непосильным трудом, можно в течение 30 дней - именно такой срок дают должнику, чтобы заплатить по счетам. Но это, скорее исключение из правил. Чаще всего, конфискованного имущества, чтобы разобраться с  долгами, не хватает, и приставы начинают ходить по старым адресам.

Обсуждение