Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:48
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сухогруз, который не помог «Булгарии», прибыл в Петербург

805
Поделиться:

В Петербурге остановилось судно, которое 10 июля проследовало без остановок мимо тонущей «Булгарии». В отношении капитана возбуждено уголовное дело, но мнения о его действиях разделяются.

Ольга Скрипкина, корреспондент: «За моей спиной сухогруз "Арбат". Судно недавно прибыло в Петербург и кинуло якорь в районе Усть-Ижоры. Казалось бы, обычный корабль с обычным именем. Только команда у него необычная - именно это судно хладнокровно прошло мимо тонущей "Булгарии"».

Капитан сухогруза видел на месте крушения людей, которым требовалась помощь, но решил продолжить движение по маршруту. Сейчас в отношении капитана «Арбата» возбуждено уголовное дело за бездействие. 

Что это - корыстный умысел или правильное волевое решение, покажет следствие. Защитники судна говорят - остановка корабля могла угрожать жизни спасшихся пассажиров. У родственников погибших другое мнение. Они считают: такой поступок - ничто иное, как акт безразличия и жестокости. 

Ну а пока следствие решает кто прав, а кто виноват. Сухогруз мирно стоит посреди Невы. Сегодня вечером он покинет место стоянки и отправится в Усть-Лугу. 

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Следователи допросили капитана «Арбата»

Обсуждение