Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Случаи выпадания детей из окон участились

1794
Поделиться:

Прокуратура Петербурга назвала ситуацию «крайне тревожной». В прошлом году из окон выпало 25 малышей, в этом уже семь. Специалисты просят родителей внимательней следить за своими детьми и не позволять им опираться на москитную сетку.

Уже второй день врачи детской больницы №5 борются за жизнь маленькой Насти. Ей сделали операцию, но ребёнок по-прежнему в крайне тяжелом состоянии. Медики удивляются - чудо, что девочка вообще осталась жива.

Надежда Лотовская, зам.главного врача хирургии детской городской клинической больницы №5 им.Филатова: «Это сочетанная травма, с повреждением, ушибом головного мозга, тупая травма грудной клетки с ушибом легких, напряженных пневмотораксом. Тупая травма брюшной полости, ушиб печени, селезенки. И разрыв задней стенки желудка, разрыв перикарда».

Всё случилось на улице Димитрова. Двухлетняя девочка упала из окна квартиры на одиннадцатом этаже. Этот случай стал седьмым с начала года. В мае трагедия произошла в Колпино. Потом - на Петроградке. От травм трёхлетний малыш скончался в реанимобиле. Две недели назад дети разбились на Новочеркасском проспекте и улице Пионерстроя. Сценарий почти везде одинаков - открытое окно и обманчивая защита на нем.

Алексей Корепанов, корреспондент: «Жарким летом москитные сетки – популярное приспособление, но вот защищают они, пожалуй, только от надоедливых насекомых, а для детей такой барьер трудности не представляет. Достаточно одного легкого прикосновения, и рамка уже  падает вниз».

В частной фирме по установке окон и фурнитуры своих клиентов предупреждают сразу - сетки выдерживают не больше килограмма веса. Не спасают даже металлические крепления.

Михаил Степанов, генеральный директор формы по установке пластиковых окон: «Если даже крепление выдержит, если ребенок будет очень долго на нее нажимать, и очень часто, резинка сама вывалится».

В интернете на защиту детей встали на форумах и в социальных сетях. На окна здесь даже предлагают клеить вот такие яркие стикеры. Как напоминание родителям о подстерегающей опасности.

Лилия Габдуллина, психолог-консультант: «Наше общество, к сожалению, утратило все институты воспитания для того, чтобы предупреждать женщин о вариантах опасности.  То есть, так вот серьезно и вдумчиво никто с ними об этом не говорит».

Случай с двухлетней Настей сейчас - на особом контроле в следственных органов. Уже известно, что в момент падения дома была мама девочки.

Марина Худик, помощник руководителя Главного Следственного Управления РФ по Санкт-Петербургу: «Произведён осмотр места происшествия и мероприятия по закреплению следовой обстановки. В настоящее время проводится комплекс мероприятий по установлению и опросу свидетелей произошедшего».

Держать окна нараспашку петербуржце по-прежнему заставляет погода. Синоптики обещает ещё большую жару. И каждый выбирает сам между личным комфортом и безопасностью детей.

 Корреспондент: Алексей Корепанов

Все случаи падения детей возьмут под контроль

Ребёнок, выпавший утром из окна, умер в больнице

Во Фрунзенском районе ребёнок выпал из окна

На ул.Куйбышева из окна выпал ребёнок

Обсуждение