Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:18
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург ожидают новые строительные регламенты

906
1
Поделиться:

Роман Филимонов на встрече с архитекторами и журналистами предложил создать специальный орган, который будет информировать горожан обо всех строительных проектах.

По мнению вице-губернатора, только такая открытость поможет в будущем избежать градостроительных ошибок и конфликтов. Еще одна проблема - это законы. Часто их пишут без участия практиков, так что в итоге строители и архитекторы не знают, как их исполнять. Но в одном согласны все - такой мегаполис как Петербург должен развиваться.

Роман Филимонов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Город должен меняться, но эти процессы вызывают споры. Зачастую голоса противников проектов звучат громче, чем голоса сторонников. Но это не значит, что эти проекты надо отменить».

Архитекторов же волнует другой конфликт -  с рыночной системой. Созданные ими масштабные проекты заказчик не всегда может реализовать. В итоге работают «в стол». Строители и вовсе не берутся за проекты в историческом центре города, сейчас любой из них грозит судебными исками. Решить проблему поможет разработка новых строительных регламентов.

Обсуждение

Его ворсейшество присутствует)