Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:32
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Единая Россия» проведет предварительные выборы

1054
Поделиться:

Участие в них примут 97 петербуржцев, среди которых не будет Валентины Матвиенко, Вадима Тюльпанова и Бориса Грызлова.

Партия-лидер сегодня объявила о начале праймериз внутрипартийного голосования. Цель - определить самых достойных. Достойных войти в списки Единой России на выборах в Государственную Думу.

Вадим Тюльпанов, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Процедура демократическая. Она, вы знаете, давно проводится и в России нашей партией, и в других странах. Проводим в очередной раз широкомасштабные. Во всех 18-ти районах Санкт-Петербурга. В каждом районе - своя площадка».

Участие в праймериз в Петербурге примет 97 кандидатов. Политические тяжеловесы - Валентина Матвиенко, Вадим Тольпанов и Борис Грызлов на предупредительные выборы не пойдут.   Зато участие в праймериз примут беспартийные кандидаты - в списке для голосования таких будет 10 процентов.

Екатерина Линникова, корреспондент: «Провести праймериз в Единой России решили, чтобы, как выразился Владимир Путин, кандидаты не "забронзовели". Процедура призвана дать партиии новые лица, а потенциальным депутатам - возможность вот так запросто, с улицы, попасть в Государственную думу».

Выбирать кандидатов будут представители широкой общественности из Народного фронта. Оттуда же, кстати, делегировано большинство непартийных кандидатов. Выборщикам презентуют программы, после чего проведут так называемое «рейтинговое» голосование - это когда отмечать в списке можно сразу несколько кандидатов. 

Желающим принять участие в праймериз в любом случае придется пройти через списки «Единой России» - предвариетльные выборы в нашей стране проводит только одна партия. Впрочем, победа не гарантирует участия в декабрьском голосовании. Окончательное решение - кого включать в списки -примет партийное руководство на сентябрьском съезде. Прислушиваться к мнению выборщикиков желательно, но не обязательно. Ведь главный смысл внутрипартийного голосования в том, чтобы на основных выборах кандидаты не отбирали друг у друга голоса.

Корреспондент: Екатерина Линникова

 

Обсуждение