Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:02
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В городе состоится фестиваль граффити

1866
Поделиться:

В августе в Северную столицу съедутся мастера стрит-арта из России и Европы, исполнители хип-хопа и видеохудожники, чтобы принять участие в купном фестивале.

Творческой площадкой станет территория бывшей фабрики «Красное знамя». Граффити-картины будут даже на крыле разведенного Дворцового моста - в виде анимационных слайдов. Их будет проецировать специальная техника. Фестиваль пройдет при поддержке Комитета по культуре. 

Сегодня провели генеральную репетицию, создав несколько картин на афишных щитах. Фактура непривычная - обычно граффитисты работают с бетонными и кирпичными поверхностями, зато задний фон впечатляет - Дворцовая площадь. Уличные художники не боятся, что пропаганда граффити вызовет всплеск арт-вандализма. 

Артем «Fuze» Бровков, художник: «Я думаю, городские власти должны выделять места в городе, где человек может прийти, порисовать, пусть даже за небольшую плату; баки с мусором поставить. В общем, создать условия для художников».

Обсуждение