Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:00
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Приморском проспекте открыли базу «водной полиции»

1609
Поделиться:

В отряд особого назначения входят 15 катеров различных классов, а также катер на воздушной подушке. Церемонию посетил и начальник главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский.

Этого новоселья сначала милиционеры, а потом полицейские ждали почти двадцать лет: новые большие ангары для катеров, автономная система энергоснабжения и хранилище топлива. Здесь есть спортзал, кухня и уютные комнаты для отдыха личного состава. О таком, говорят ОМОНовцы, только и мечтали.

Александр Топорин, корреспондент: «На новой водной полицейской базе есть не только комфортные бытовые условия для прохождения службы и новый штаб, сделанный по последнему слову компьютерной техники, но главный подарок - причал, на котором могут швартоваться до 10 катеров».

Да и сами катера буквально нафаршированы электроникой. Приглашение проехать в отделение для установки личности теперь в прошлом - это сделают прямо на судне, через интернет. 

Василий Рубан, командир ОМОН ГУВД по Санкт-Петербургу: «Возможности базы вы видели - как на воде, так и на суше может выполнять любые задачи: перекинуть личный состав в любую точку нашего города - с воды на землю, как говорится. Катера есть. Вы видели - 16 катеров у нас, так что готовы выполнить любую поставленную задачу».

Сегодня журналистам и руководству ГУВД Петербурга продемонстрировали, как с помощью новой техники решаются боевые задачи, показательно задержав продавцов оружия.

Кстати, зимой водные полицейские без дела сидеть не будут. Вместе с новой техникой прибавилось и забот, ведь новое хозяйство нужно обслуживать. Но и для этого у них теперь всё есть.

Корреспондент: Александр Топорин

Обсуждение