Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:49
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Будапештской сделали пляж с душем и шезлонгами

1629
Поделиться:

Во Фрунзенском районе открылся первый пляж во дворе. Загорать и принимать душ теперь можно прямо у собственного подъезда. Каждый житель может бесплатно арендовать шезлонг. Если акция вызовет интерес, количество передвижных «летних точек» возрастет.

Воду в доме номер 34 по Будапештской улице сегодня не отключали, но душ под открытым небом у многих пользовался популярностью. И дело не только в тридцатиградусной жаре: для жителей Купчино это своего рода эксперимент - первый зеленый пляж посреди каменных джунглей. Купаться и загорать теперь можно прямо у подъезда. Шезлонги и прохладительные напитки для всех отдыхающих. 

Вероника Подшивалова: «Мне кажется, что солнце везде одинаковое. Главное, чтобы удобно было добираться. Ты получаешь солнечные лучи, лежишь, наслаждаешься. Время не тратишь, пока доедешь до пляжа. Час потратишь минимум».

Валерия Генина: «Это близко и удобно, спустился и загорать. Может, какие-то игры появятся, волейбол, кафе». 

Правда, выйти во двор в купальниках решились немногие, все-таки соседи из окон смотрят. На импровизированном пляже в основном молодежь. Люди постарше пока предпочитают традиционный дворовый отдых - посидеть на лавочке, но на происходящее смотрят с большим интересом. 

Эльвира Абросимова: «На улице под душем, на шезлонге полежать - это приятно. Приятно посмотреть и стремиться к таким данным внешним».

Чтобы арендовать шезлонг, не нужны ни деньги, ни документы. Достаточно просто назвать свой адрес. Девушки-администраторы пока верят всем наслово. Сейчас в мобильном освежающем пункте 10 лежаков и один душ. Солнце и вода для всех бесплатно. Но, если услуга станет популярной, за нее придется платить. К примеру, счета за воду могут включить в коммунальный платежи. 

Елена Сальман, зам. директора ГУЖА Фрунзенского района: «Мы объезжали район и заметили, что люди стали загорать на земле в большом количестве. Управляющая компания закупила шезлонги, душ. Будут их сегодня и несколько дней экспериментально раздавать. Посмотрим, как будет пользоваться популярностью». 

Принять душ во дворе и загореть, не отходя от подъезда, скоро смогут все жители большого Купчино. Уже завтра мобильный освежающий пункт начнет путешествовать по району. Узнать о его перемещениях можно на сайте администрации. Правда, работать это чудо техники будет не каждый день, а только в жару - зато без обеда и выходных.

Такие девушки принимают душ на улице

Обсуждение