Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:54
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Росэнергоатом подтвердил происшествие на ЛАЭС-2

1867
Поделиться:

На официальном сайте компании появилась сообщение, в котором говорится о том, что обрушение конструкций при строительстве приведет к сдвигу графика выполнения работ на срок до нескольких недель.

Управление информации и общественных связей ОАО «Концерн Росэнергоатом»:

«17 июля 2011 г. при работах по бетонированию здания центрального зала 1-го энергоблока ЛАЭС-2 специалисты ОАО «Концерн Росэнергоатом» зафиксировали нарушение целостности армокаркаса на отметке выше отметки +8.500 метров от уровня земли.

Через 1 час 20 минут после завершения бетонирования наружной защитной оболочки, по предварительной оценке вследствие нарушения технологии бетонирования субподрядными организациями, была зафиксирована деформация арматуры, находящейся выше отметки +8.500. Повреждений машин и механизмов не произошло. Сдвижки опалубки, в которую уложен бетон, визуальным осмотром не установлено.

В связи с этим, ОАО «Концерн Росэнергоатом», как генеральный заказчик строительства энергоблоков ЛАЭС-2, обязал субподрядные организации заменить участок армокаркаса наружной оболочки здания центрального зала 1-го энергоблока ЛАЭС-2.

По предварительной оценке, замена деформированного участка приведет к сдвигу графика выполнения работ на срок до нескольких недель, однако принятое решение является необходимой мерой, исходя из абсолютного приоритета соблюдения всех норм и правил сооружения энергоблока, как залога безопасной эксплуатации будущей АЭС.» 

Обсуждение