Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:10
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЧП на ЛАЭС-2 в Сосновом Бору: обрушились металлоконструкции

4115
1
Поделиться:

На стройплощадке ЛАЭС-2 произошло чрезвычайное происшествие. Как сообщили нам очевидцы, работающие на объекте, накануне обрушилась арматура.

Металлическая конструкция служила основанием для стен здания реактора первого энергоблока. На кадрах, сделанных на месте, видно, насколько большой объем железных прутьев рухнул с 15-метровой высоты. В момент случившегося никого из рабочих не было рядом, никто не пострадал. По словам очевидцев, сейчас работы по возведению здания реактора приостановлены. Представители подрядных организаций обследуют объект. Делать выводы о том, что послужило причиной обрушения (некачественное строительство или ошибка в проектировании), пока рано. Официально, эту информацию нашему каналу пока не подтвердили.

Напомним, ЛАЭС-2 - атомная станция, которая возводится в 80 км от Санкт-Петербурга, неподалеку от уже действующей сосновоборской АЭС. Всего будет построено 4 энергоблока, каждый мощностью 1200 МВт. Расчетный срок службы ЛАЭС-2 - 50 лет. Ввод в действие первого энергоблока ЛАЭС-2 запланирован на 2014 год, второго (предварительно) - на 2016 год. Предполагается, что новая станция со временем полностью заменит действующую.

Обсуждение

Вот что происходит когда за стройку "отвечают" не профессионалы, а чиновники!!!