Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:53
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Четверо петербуржцев вошли в Совет по науке

972
Поделиться:

Дмитрий Медведев утвердил новый состав Совета по науке, технологиям и образованию.

Заниматься развитием отчественной науки и образования будут ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев, вице-президент Российской академии наук Жорес Алферов, ректор ИТМО Владимир Васильев и президент СПбГУ Людмила Вербицкая.

Президентский совет по науке, технологиям и образованию - это консультативная структура, она информирует президента о положении дел в рассматриваемых сферах и обеспечивает его взаимододействие с научными организациями, образовательными учреждениями, деятелями науки и образования. Совет также определяет приоритетные направления научно-технической и инновационной политики. Председателем совета является Дмитрий Медведев, одним из его заместителей назначен Николай Кропачев. Двое других, Алферов и Вербицкая - члены президиума Совета.  

Обсуждение