Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:33
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С Магнитогорской в очередной раз выселили мигрантов

1001
Поделиться:

Инспекторы миграционной службы в очередной раз наведались в аварийные расселённые дома. Против незаконного вселения не помогает ни закон, ни сварочный аппарат.

От скрежета болгарки и выламывания дверей ранним утром, приходится вызывать скорую - женщине стало плохо. Инспекторы миграционной службы Красногвардейского района уже не впервые наведываются на Магнитогорскую улицу в поисках нелегалов. Но за этой вскрытой  дверью участники рейда гастарбайтеров не нашли.     

Эти дома давно расселили, но переехали не все. Пустые квадратные метры одинокие жители делят с наемными рабочими без регистрации. В доме не имеют право жить не те не другие. Многоэтажка признана аварийной.

Инспекторы проверяют каждую дверь, выясняется, что в антисанитарии живут даже маленькие дети. А кто-то в этих трущобах умудряется ещё и вести бизнес, например, разводить рыбок на продажу.

Единственный способ выселить всех нелегалов это просто снести дом. В администрации Красногвардейского района  - другого выхода  не видят.

Сергей Иваненко, заместитель главы администрации Красногвардейского района: «Будут сделаны определенные выводы, эти дома будут обесточены и ещё раз заварены.  В первую очередь, на таких объектах мы за то, что бы никто здесь не проживал».

За время рейда инспекторы обнаружили троих мигрантов. Но никого из них не департируют - могут только поставить на учет по месту проживания.

Юрий Троицкий, инспектор отделения миграционного контроля отдела УФМС Красногвардейского района: «У них есть документы, которые подтверждают личность, а также миграционная карта».

Тимур Лавронов, корреспондент: «Самый распространенный ответ мигрантов на вопрос, почему вы здесь пребываете - мы приехали в гости. Вот только в гости к кому? Дом на Магнитогорской давно расселен.  Из-за подобных рейдов достается аварийной службе. Работа доходит до абсурда. Несколько месяцев назад эту деверь заварили, сегодня вскрыли, а завтра придется вызвать бригаду снова, чтобы заварить».

Корреспондент: Тимур Лавронов

Обсуждение