Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:58
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Закон о платных парковках вступил в силу

1472
Поделиться:

4 июля губернатор подписала закон о разграничении полномочий между законодательной и исполнительной властью в области использования автомобильных дорог. Теперь в городе начали появляться платные парковки.

Оставлять машину вот так - на аварийке - Ксении Горлевой не привыкать. Едва ли не каждый день она буквально не может найти себе места. Платные парковки проблему решат. Вот только рады этому будут далеко не все.

Ксения Горлевая, автолюбитель: «Я думаю, что народ будет возмущаться. И со многими друзьями автомобилистами... Не многие, далеко не многие готовы платить за парковку в центре».

На столь непопулярную меру решились сразу по двум причинам. Во-первых, в центре станет меньше машин, а значит, и проехать по нему будет проще. Тем, кто платить за парковку не готов, предложат альтернативу: в транспортном комитете уже сделали ставку на трамвай и троллейбус. 

Александр Солодкий, генеральный директор СПб ГУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга»: «Тот беспредел парковочный, который происходит в центре, он закрывает многие улицы почти полностью. Когда из трёх полос движения остаётся одна, потому что в два ряда и самым невероятным образом припаркованы машины, они снижают пропускную способность в 2-3 раза».

Скептики уверены: избавить центр от пробок за счёт платных стоянок не получится. Хотя европейский опыт говорит об обратном: в эстонском Таллинне оставить машину вдоль улицы в исторической части можно только за деньги, как и в Дрездене, где количество парковочных мест увеличивают пропорционально росту числа автомобилей. 

Алексей Корепанов, корреспондент: «Вот такие незамысловатые часы хорошо известны тем, кто часто ездит заграницу на машине. Перед тем, как поставить авто на стоянку, выбираем текущее время. Ну, например, полдень. Циферблат кладем под лобовое стекло. Здесь его обязательно проверят парковщики. Если время будет превышать 2 часа, за стоянку придется платить или машину просто эвакуируют».

Стоимость часа в среднем около трёх евро. Может и больше - зависит от зоны парковки. Предусмотрены льготы и скидки для тех, кто живет или работает в конкретном районе. Какую сумму с машины возьмут в Петербурге, пока не известно. Как неизвестно и то, как будут собирать деньги. 

Алексей Бакирей, председатель комитета по транспортно-транзитной политике Санкт-Петербурга: «Мы всё-таки основываемся на том, что должна быть безлюдная технология, и это должен быть приоритет. Вопрос контроля - возможно ли, с учётов сегодняшнего законодательства... Тоже безлюдный фактор контроля. Скажем, система фотофиксации. Целый комплекс вопросов должен быть решён».

Придётся подумать и о том, как за парковку будут платить жители центра, сколько придется отдать за личное авто, а сколько за служебное. В общем, вопросов пока больше, чем ответов. Закон уже есть, но это скорее программа к действию. Заработает он, когда чиновники продумают все детали. Обещают сделать это до конца года. Оставить машину, скажем, у Казанского за деньги можно будет не раньше чем через год.

Корреспондент: Алексей Корепанов

 

Обсуждение