Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:33
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вместо Боткинской появится новая больница

2568
1
Поделиться:

Её построят в Красногвардейском районе и откроют в сентябре следующего года. Председатель Комитета по строительству провел по этому поводу выездное заседание.

Экскурсию по будущей инфекционной больнице в Красногвардейском районе проводит лично директор строительной фирмы. Каждая палата будет комфортным и безопасным для окружающих боксом; герметичные окна и двери, современная система вентиляции.

Андрей Полевой, генеральный директор проектной организации «РосСтройПроект»: «Видно, сколько здесь находится трубопроводов, которые подают сюда воздух и забирают отсюда зараженный. Он потом очищается, и уже очищенным выбрасывается в наружную среду».

Лечиться здесь смогут до 600 пациентов. Условия будут как в приличном отеле, говорят врачи. Двухместные палаты с душем, отделка дизайнерская, с инновационными материалами.

Мария Марченко, корреспондент: «Стены покрыты специальной краской для инфекционных больниц. Она стойка к любым реагентам, которыми обрабатывают палаты. На полу будет бактерицидный линолеум из натуральных материалов. При попадании микробов он будет сам их обеззараживать».

Это будет самая современная в России инфекционная больница. Она больше напоминает автономный городок с лечебными корпусами, лабораториями, прачечными, столовыми. Разработана даже система так называемых «чистых» и «грязных» потоков - чтобы больные пациенты не встречались с выздоравливающими, а опасные медицинские отходы и стерильные инструменты перевозили по разным коридорам.

Алексей Яковлев, главный врач Боткинской инфекционной больницы: «Здесь впервые система подземных переходов будет, которая позволит осуществлять переход без улицы, возить медикаменты на электрокарах. И это принципиально отличается от того, что было».

Электрокары, высокоинтеллектуальное оборудование, пневматическая почта - она за секунды доставит анализы из одного корпуса в другой - о таких условиях больные и персонал «Боткинских бараков» даже не мечтали. Сто тридцать лет в городе не строили инфекционных больниц - эта будет первой. А потом еще один комплекс построят в Купчино. 

Вячеслав Семененко, председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга: «Обе больницы позволят расселить Боткинскую больницу, а та территория пойдет под застройку. Здесь врачи и пациенты получат современные условия для лечения».

Здания в Красногвардейском районе почти готовы, сейчас к ним подводят коммуникации. Скоро начнут отделку помещений, а потом завезут оборудование. Первые пациенты из Боткинской больнцы переедут сюда в сентябре следующего года.

Обсуждение

Статье уже несколько лет. Но как я понимаю красиво разрекламированная больница не работает? Поциентов везут в старую где палаты не далеко ушли от помещений для содержания животных и три унитаза на 100 человек. А статья красивая еще бы правду отображала.