Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:00
  • -4°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Комарово провели газовые учения

1102
Поделиться:

В поселок сегодня срочно выехали газовщики. Впрочем, спешка была бутафорской: специалисты не работали, а отрабатывали навыки - проводили учения.

Каждые 5 минут сюда подъезжают все новые и новые спецмашины. Вой сирен и люди в форме - в Комарово чрезвычайная ситуация: на станции утечка газа. Минута промедления, и поселок взлетит на воздух. В радиусе двухсот метров от источника газа опасная зона. Для убедительности журналистов держат на расстоянии. Зрителей просят потушить сигареты. Еще несколько секунд, и на дороге появляется аварийная служба. Сотрудник успевает перекрыть газ, и раздается взрыв. Условный.

В этот раз на спецэффекты поскупились - обошлись дымовыми шашками. Впрочем, детям понравилось. Дальше героя унесли спасатели, мнимый огонь потушили пожарные. Дачников не покидает чувство дежавю. Месяц назад сюда приезжали газовщики. Только по-настоящему.

Антон Дымов, заместитель генерального директора ГРО «ПетербургГаз», главный инженер: «При прокладке газопровода нам повредили газопровод высокого давления. Был выход газа - прямой. В течение пяти минут наши приехали, через 15 минут был газ отключен».

За суетой вокруг газового пункта наблюдала комиссия. Сработали на «четверочку», говорят специалисты - подвела координация между службами.

Ольга Скрипкина, корреспондент: «После ликвидации аварии прошло 10 минут. Воображаемый газ улетучился, время снимать маски. Шоу от "ПетербургГаза" длилось всего полчаса, зато у местных жителей впечатлений на целый день».

Обсуждение