Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:34
  • +1°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сокуров о важности проекта «Дворец искусств»

672
2
Поделиться:

Работа продолжается. Многое из того, что мы предполагали решить, еще не решено. Предстоит решать. У нас еще, надеюсь, предстоит встреча с губернатором. Наверное, десятого, где-нибудь в десятых числах августа. И это для нас очень важный этап.

Сложность заключается в том, что мы все понимаем, что дворец конгрессов, такой центр, безусловно, нам всем нужен. Ну я по-крайней мере, в этом уверен. Дворец искусств - он абсолютно, абсолютно, на мой взгляд, необходим. Но не всякой ценой. 
 
Нам нужен дворец искусств потому что современных зданий таких у нас практически нет. Большие общественные здания - это театры. Драматические театры или музыкальные со своими программами, со своим репертуаром, со своей спецификой. Видите, вот даже здесь мы проводим сейчас...по сути, в доме отдыха, в санатории. Мы проводим такую, в общем, международную акцию. И нам нужен не только просмотровый зал, и не один просмотровый зал. Нам нужна конференц-комната, комната для демонстрации оборудования и так далее. Это целый комплекс. У такого рода объектов есть своя ярко выраженная специфика. Большая универсальность использования, требования к акустике, чтобы мы могли там не только показывать фильмы, но и устраивать концерты какие-то. Да и конференции требуют тоже акустики. Такой город, как Петербург - по сути, город-государство. Больше Финляндии по населению. Он, конечно, нуждается, может быть, даже не в одном таком конгресс-центре. Конгресс-центр, или как это называется - дворец искусств. Может быть, даже не один должен быть. на такой огромный город. Ну что вы, конечно. Но, на мой взгляд, есть большие проблемы, гораздо более значимые, чем прочие. Это транспортная проблема - как туда доехать. 

Обсуждение

Я как житель Василеостровского района очень рад тому, что у нас там появляется такой кварталище - Эрарта, Дворец искусств, дворец Спорта, бассейн СКА, теннисные корты и футбольные поля. С 18 линии до Опочинина от Большого и до Малого. Еще бы ДК Кирова занялись. А трамваи в тот парк уже не ходят. А музей-то как раз оставят . А Вы слышали интервью Сокурова целиком, чтобы утверждать, что его "нарезали"?

Здесь нарезали интервью так, как хотелось телеканалу и его владельцу. Весь смысл был в том, что Дворец искусств нужен, но не на месте памятника промышленной архитектуры - Василеостровского трамвайного парка - и без расформирования Музея.