Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:38
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подъем «Булгарии» начнется в субботу

733
Поделиться:

Около 4 утра в Казани приземлился самолет из Петербурга со спецоборудованием для подъема судна на поверхность. Стальные конкструкции спроектировали и изготовили на заводе «Севзапканат».

Телоход весит около 700 тонн. Чтобы не повредить его корпус, технологи разработали специальный проект. 

Александр Меркушев, представитель предприятия «Севзапканат»: «Чтобы обеспечить подъем, были изготовлены полотенца металлические, и изготовлены стропа. Эти стропа будут заводиться под днище теплохода и осуществляться подъем. все это было сделано буквально за два дня. Люди работали и день, и ночь».

Сейчас специалисты размывают грунт и ждут оставшееся оборудование для подъема «Булгарии» - это два плавучих крана. Тем временем, спасательная операция на месте кораблекрушения не прекращалась всю ночь. Водолазы закончили обследовать судно буквально час назад. Оставшиеся тела извлекут, только когда судно поднимут на поверхность. На эти минуты подтверждена гибель 109 пассажиров теплохода, в том числе, 24 детей. Судьба 20 человек остается неизвестной. По словам сотрудников МЧС, подъем «Булгарии» могут начать даже раньше назначенного срока.

Обсуждение