Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:43
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы запустили кораблики мечты

1283
Поделиться:

Акцию провели впервые, но у неё есть шанс стать новой городской традицией. Горожане запустили бумажные кораблики со своими желаниями в акваторию Невы.

Сегодня стрелка Васильевского острова, как и в петровские времена, превратилась в порт - тысячи бумажных корабликов медленно отплывают от гранитной пристани. Так рождается новая городская традиция – «Нева - река надежды». Ее автор - известный сатирик Семен Альтов. Его идею тут же поддержали в Комитете по культуре.

Антон Губанков, председатель Комитета по культуре: «Петербург - это город мечты, Петербург – это город надежды, Петербург – это город любви, Петербург – это город романтиков. И вкратце, если всё это подытожить, что такое Петербург? Петербург – это город веры, город надежды, это город любви».

Алые парусники из бумаги мастерят здесь же. И взрослые, и дети с удовольствием учатся складывать кораблики мечты. Им помогают схемы и девушки-юнги. Оказалось, это занятие довольно увлекательное и совсем несложное.

Полина Кокова: «Мне очень нравится собирать кораблики. Это и сложно, и просто, но я научусь, и у меня всё получится».

Николай Растворцев, корреспондент: «На готовых корабликах петербуржцам оставалось написать свое самое сокровенное желание и отправить алый парусник надежды в счастливое плавание».

С точки зрения экологии акция абсолютно безопасна - бумага специальная, через пару часов она растворяется в воде. Но, несмотря на это, организаторы уверены: мечты горожан обязательно сбудутся.

Семен Альтов, писатель-сатирик: «Это симпатичная, наивная история, но что то в ней есть. Если вы видели, как они замечательно, таким утиным выводком, они плывут, груженые человеческими надеждами... По-моему, ничего худого в этом нет, а может, наоборот, общая суммарная энергия позитивная что-то изменит в нашем обществе».

В Комитете по культуре хотят сделать акцию доброй петербургской традицией: скоро купить бумагу для изготовления кораблика или уже готовый продукт можно будет в любом киоске. Всё для того, чтобы желания горожан сбывались как можно чаще.

Корреспондент: Николай Растворцев

Обсуждение