Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:21
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коренников отрицает факт изъятия журнала «Ъ-Власть»

938
1
Поделиться:
Коренников отрицает факт изъятия журнала «Ъ-Власть»

«Никаких распоряжений по изъятию журнала мы дать не могли» - такое заявление глава Комитета по печати и взаимодействию со СМИ сделал в прямом эфире радиостанции «Эхо Петербурга».

Сегодня в газете «Коммерсантъ» появилась заметка, в которой говорилось о том, что в Санкт-Петербурге «изъято до 90% печатного тиража журнала "Власть" от 4 июля». В заметке недвусмысленно намекается: причина в том, что «главной темой номера был уход губернатора города Валентины Матвиенко со своего поста в Совет Федерации», а «в статье содержались и оценки ее пребывания во главе Санкт-Петербурга». 

Комментируя это заявление, председатель Комитета по печати Александр Коренников отметил, что в Смольном проверили версию, которую изложила сегодня газета «Коммерсантъ», и не нашли никакого подтверждения этой информации. Глава комитета полагает, что из-за небольшого тиража «Власти» в Санкт-Петербурге выпуск мог быть просто быстро распродан.

Между тем, весь архив «Власти» есть на официальном сайте еженедельника в интернете - таким образом, изъятие его печатного тиража становится бессмысленным. Кроме того, главный редактор издания Максим Ковальский в своем интервью уже заявил, что «эта акция является незапланированной рекламой журнала "Власть"».

Обсуждение

что-то как-то не быстро комитет реагирует(