Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:13
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело о ДТП с участием вице-президента «Лукойла» будет пересмотрено

684
Поделиться:

Конституционный суд признал незаконным прекращение расследования после смерти подозреваемого. Решение судей уже назвали сенсационным. Теперь и другие адвокаты смогут возобновить сотни похожих уголовных дел.

Поводом для судебного разбирательства стала прошлогодняя авария с участием «Mercedes»  Анатолия Баркова. На Ленинском проспекте в Москве его машина столкнулась с автомобилем «Citroen» Ольги Александриной. Женщина и её пассажирка погибли, сам Барков получил незначительные травмы. 

Жалобу в Конституционный суд подали родственники Ольги Александриной. Именно на нее следователи возложили ответственность за ДТП. Хотя суд ни подозреваемой, ни тем более виновной Александрину не признал. Больше года адвокат и родственники погибшей боролись против прекращения уголовного дела, даже обратились в Европейский суд по правам человека. Сегодняшним решением наших судей они остались довольны и теперь отзывают жалобу из Страсбурга.

Правоохранительным органам придется продолжить предварительное расследование, а затем направить дело в суд. Сегодняшнее решение позволит реабилитировать не только Ольгу Александрину. 

Решение конституционного суда касается и авиакатастроф, уверен адвокат заявителей. Он планирует добиваться отмены решения по пермскому делу. Тогда ответственным за смерть 88 человек на борту самолета «Boeing» признали погибшего летчика. По мнению правозащитника, его вина тоже не была доказана.

Обсуждение