Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:15
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Матвиенко вручила генералу Пиотровскому медаль

830
Поделиться:

На последнем перед отпуском заседании Правительства энергетики объяснили, почему невозможно снизить цены на коммунальные услуги. Комитет по транспорту представил план развития дорожной системы Петербурга, а Пиотровский попрощался с коллегами.

Последнее заседание правительства в этом политическом сезоне стало в буквальном смысле финальным для генерал-лейтенанта Владислава Пиотровского.  С коллегами по правительству экс-глава ГУВД прощался уже не в мундире, а в штатском. Губернатор вручила ему медаль за заслуги перед городом.

Владислав Пиотровский, экс-глава ГУВД по СПб и ЛО: «Это были лучшие годы моей жизни. Решения, может, принимал не всегда правильные, но на страже города буду стоять - хоть и в другом качестве».

А вот петербургские энергетики сегодня еще раз подчеркнули - они на страже комфорта горожан. Перед уходом в отпуск губернатор утвердила программу модернизации теплоснабжения Малой Охты. В этом районе живут 43 тысячи петербуржцев. Только прошлой зимой там было 250 коммунальных аварий. Летом надолго отключают горячую воду. И платить приходится втридорога - тепло вырабатывают изношенные котельные. К 2013 все трубы заменят. Валентина Матвиенко задала единственный вопрос энергетикам, в лоб - снизят ли тарифы?

Энергетики все же объяснили свое нежелание делать скидки. На ремонт ГУП «ТЭК» взял кредит - больше миллиарда рублей, а окупаться такие проекты начинают лет через десять, не раньше. И еще одно обязательство - перекопанные во время ремонта улицы нужно будет благоустроить.  

Александр Исаев, генеральный директор ГУП "ТЭК СПб": «Будем встречаться, просить жителей потерпеть, и, думаю, они на это пойдут, так как после завершения программы они почувствуют и качество горячей воды в домах, и надежность обеспечения теплом».

Самый молодой из глав Cмольнинских комитетов Алексей Бакирей, представил транспортную стратегию Петербурга. Планы расписаны до 2025 года. Причем, революционные. Нужно построить 300 километров дорог, пересадить автолюбителей в автобусы, ограничить проезд по историческому центру. Главным в транспортной иерархии неожиданно стал  пешеход. Для удобства идущих расширят тротуары, как это сделали на канале Грибоедова. Эксперты уверяют - это реально. Все мегаполисы Европы проходили через такую модернизацию. 

«Михаил Блинкин, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства: «В Амстердаме нельзя подъехать к зданию Алмазной биржи на «Бентли», но можно на трамвае. Вот что такое зона ограниченного доступа автомобилей».

Чиновники говорят - притеснять автолюбителей никто не будет, но платить за парковку на Невском или Садовой придется точно. Сколько, кому, и с каких пор пока неизвестно. Программа разрабатывается.

Алексей Бакирей, глава комитета по транспорту: «Важна технология: паркомат - не паркомат. Если паркомат, то это шаг на пути к обезличенной технологии. Многие боятся тех, кто будет собирать - тут коррупционная составляющая. Мы думаем прийти к безлюдным технологиям».

К транспортной политике вернутся осенью. Ну а социальный блок сегодня посвятили детям. В Смольном поддержат родителей детей-инвалидов, которые вынуждены сидеть дома. Они каждый месяц будут получать четыре и пять тысяч рублей, в зависимости от диагноза. 

Обсуждение