Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:23
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В августе определят, кто будет строить последний участок ЗСД

1020
Поделиться:

В Смольном вскрыли конверты с конкурсными предложениями на строительство последнего и самого сложного участка скоростной магистрали.

За право на строительство поборются 2 компании. Правительство города осталось довольно конкурском, о чем заявил вице-губернатор Юрий Молчанов, отметив, что «на самой завершающей стадии конкурса была сохранена конкурентная среда». 

По окончании тендера между его победителем, правительством Петербурга и ОАО «Западный скоростной диаметр» будет заключен трехсторонний договор сроком на 30 лет. В течение этого времени инвестор будет взимать плату за проезд по построенной им центральной части шоссе. При этом будет определена норма гарантированного годового дохода: если инвестор получит от эксплуатации платного участка меньше фиксированной нормы, то город компенсирует ему недостающую часть. Таким образом, выиграет конкурс та фирма, которая запросит меньший гарантированный годовой доход. 

Победителя конкурса на строительство Центрального участка ЗСД определят в начале августа.

Запустят долгожданную магистраль полностью уже через 3 года. На сегодняшний день почти закончилось строительство Северного и Южного участков дороги. В день по этим трассам проезжает около 30 тысяч автомобилей.

Обсуждение