Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:35
  • +1°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские школьники отравились в Болгарии

737
Поделиться:

Накануне в летнем лагере города Китен после ужина у юных отдыхающих отеля «Грин Парк» резко поднялась температура, начались боли в желудке и тошнота.

На «скорой» в инфекционное отделение больницы города Бургас отправили 39 детей из России и Украины. Сейчас уже практически всех пострадавших выписали. Их размещают в другие лагеря. Обратно в «Грин Парк» дети возвращаться боятся. Несмотря на массовое заражение, отель не закрывают. В нем по-прежнему остается почти 600 человек. 

Мария Александрова, пресс-атташе турфирмы «Престиж-Вип»: «Из Санкт-Петербурга детей в больницы не поступало. И еще с воскресенья начали вывозить тех, кто не пострадал, или чье состояние стабилизировали, чтобы как можно скорее вывезти их из места заражения. Поэтому на данный момент большинство из наших детей перекинуты в другие базы».

По словам отдыхающих, вода из водопровода сильно пахла водорослями. Гостиничный комплекс подключен к центральному водоснабжению города, но, как утверждают специалисты, скорее всего там использовали нерегламентированный источник питьевой воды. В ближайшее время будут готовы пробы воды. Они покажут источник инфекции.

Обсуждение