Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:12
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отсутствие парковочных мест породило пробки

772
Поделиться:

В период отпусков парковаться в городе по-прежнему не так просто. Горожане оставляют машины где придется - даже на трамвайных путях.

Свою машину Марина Юшина оставила рядом с Казанским собором. Уже через 20 минут на её глазах автомобиль эвакуировали, ничего не объясняя. Причем, даже не выписали протокол.  

Марина Юшина: «Если что-то я нарушила, пусть тогда работники ГИБДД приедут и здесь на месте выпишут протокол. Только о чём, я не знаю. Там знаков, что здесь стоянка запрещена, нет».

Автобусы этого маршрута в центре Петербурга всегда приходят с опозданием. Машины, припаркованные прямо на проезжей части, стали западнёй для общественного транспорта.

Желающих оставить автомобиль на платной стоянке немного. Только за время этой съемки с дороги эвакуировали 5 машин.

Тимур Лавронов, корреспондент: «Чтобы попасть в аналогичную пробку, далеко идти не надо. Переулок Сергея Тюленина - здесь ежедневно пассажиры стоят по полтора часа, потому что ехать некуда. От жары и духоты эмоции петербуржцев зашкаливают. В первую очередь достаётся, конечно, брошенным автомобилям».

Свое возмущение насчет парковок прямо на тротуарах, в центре города, недавно высказала Валентина Матвиенко - в ходе обхода она лично разбиралась с нарушителями.

Мигающие преграды в два ряда постоянно тормозят движение на большой Морской улице, на улице Марата и набережной реки Карповки. Но кондукторы автобусов все же видят плюсы в таких непредсказуемых пробках: за время поездки на работу пассажиры успевают пролистать не одну книгу. 

Корреспондент: Тимур Лавронов

Обсуждение