Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:21
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из Купчино в Царское Село по новой Малой железной дороге

1868
Поделиться:

От Купчино до Царского Села теперь можно доехать по новой железной дороге. Управляют составами подростки.

Через несколько мгновений этот поезд отправится в свой первый рейс по новому участку Малой Октябрьской железной дороги. Маршрут - от Царского Села до Купчино. Скорость - 30 километров в час. Время в пути - 30 минут.

Николай Растворцев, корреспондент: «На южной трассе впервые встретились два состава. Трудяга "Пегас" - он работал на Малой Октябрьской больше 50 лет, - и новый "Колибри" - его построили специально для юных железнодорожников».

Право управлять новым локомотивом доверили девушке. Вообще, машинист - суровая профессия. Об этом говорят сами специалисты, но Алиса уверена: женщины смогли бы справляться с тяжёлыми машинами не хуже мужчин.

Алиса Маглюй, машинист: «Да, может управлять тепловозом. Почему бы и нет? Мне это нравится, я всю жизнь мечтала стать машинистом».

Новую железную дорогу «малой» уже и не назовешь. Здесь все, как у взрослых: большое депо, просторные вокзалы, два состава, три станции, собственная диспетчерская служба, четкое расписание и солидная протяженность пути.

Алексей Сергеев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Самое главное заключается в том, что эти километры, 10 километров железной дороги, для тысяч мальчишек и девчонок Санкт-Петербурга станет хорошим, таким мощным стимулом в становлении их профессиональной судьбы».

На открытие пришли и выпускники Малой Октябрьской. В конце семидесятых Борис Кощеев учился на детской дороге, потом долгое время работал машинистом. Сегодня он - начальник депо, в его подчинении 152 локомотива и почти 500 сотрудников. Он уже давно не управляет тепловозами, но признаётся, что каждый день его просто тянет отправиться в рейс.

Борис Кощеев, начальник эксплуатационного депо: «Поезд, когда мимо проходит, до сих пор мурашки бегут по коже. Это, наверное, у всех железнодорожников такое чувство возникает, конечно, руки скучают по контроллеру и по крану машиниста».

Спустя годы Борис не забывает родную Малую Октябрьскую: он не только водит экскурсии для детей, но даже приглашает на практику. 

Николай Растворцев, корреспондент: «В депо есть уникальный тренажер, его собрали сами сотрудники. Здесь вся начинка тепловоза, а вот самое интересное - это пульт управления. Стоя за ним, ученики Малой Октябрьской впервые могут почувствовать всю мощь настоящей машины».

Сегодня, провожая поезда, каждый выпускник вспоминал свои первые рейсы. Глядя вслед уходящим составам, будущим машинистам желали только зеленого света.

Корреспондент: Николай Ростворцев

Обсуждение