Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:58
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для финансирования кино создадут Фонд поддержки

1002
Поделиться:

Третий день Кинофорума начался с минуты молчания. Участники и гости почтили память погибших на «Булгарии». Торжественное шествие по красной ковровой дорожке также отменили. Тем не менее, в кинотеатрах идут все запланированные кинопоказы.

Днём за круглым столом именитые гости обсудили проблему привлечения инвестиций в кинопроизводство. Государственного финансирования на всех не хватает, а бизнес-структуры редко готовы тратить миллионы на пленку. Прозвучало предложение об организации Фонда поддержки кино. 

По мнению собравшихся, для бизнеса сегодня не хватает стимулов. Например, до сих пор нет закона о меценатстве. Спонсоры до сих пор платят налоги наравне с коммерческими, а если крупная компания всё-таки вкладывает деньги в производство, то такой фильм автоматически превращается в рекламную площадку. 

В целом, большинство средств сегодня продолжают финансироваться из бюджета. За 4,5 миллиарда рублей отечественные киностудии снимают около сотни лент в год.

Обсуждение