Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:38
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завершился суточный водный марафон «24 часа СПб»

1384
Поделиться:

В Петербурге соревнование проводится уже в 10-й раз. В этом году правила Чемпионата были несколько изменены. Формирование классов судов проводилось по новому принципу, а требования к корпусам лодок существенно смягчили.

В России «24 часа Санкт-Петербурга» - единственное соревнование в технических видах спорта, которое продолжается непрерывно в течение суток. Этот Чемпионат проводился в 4-х классах, лодки разделили по мощности моторов. В эти выходные на воду вышло 22 экипажа, в каждом из которых посменно трудились не менее 3 пилотов. Вокруг Заячьего острова кружили спортсмены из Латвии, России, Бельгии, Белоруссии и Австрии. В отличие от пилотов, далеко не все катера смогли выдержать нагрузку - условную финишную черту пересекли лишь 15 машин. В итоге, в классе с неограниченной мощностью моторов победу одержала команда «Нью Стар». Во втором классе на первую ступень пьедестала взошли пилоты «Аквашелф Рейсинг». В третьем лидировала «Рашен Рейсинг Групп». Лучшей в классе моторов до 50-ти кубов стала команда «Мнев». Кстати, ее пилот Юрий Смирнов - самый возрастной участник гонки, ему 75 лет.  После финиша победители поделились секретом успешной гонки.

Юрий Смирнов, победитель Чемпионата «24 часа СПб» в 4-ом классе: «Самое главное, когда готовишься к гонке – делать все надежно. Выигрывает надежность. Выигрывает тот, у кого меньше ломается».

Илья Кашин, победитель Чемпионата «24 часа СПб» в 3-ем классе: «В нашей команде трудятся массажисты. После каждого заезда и перед заездами для каждого пилота массаж в четыре руки и реабилитирующий, и бодрящий».

Дмитрий Вандышев, победитель Чемпионата «24 часа СПб» в 1-ом классе: «Естественно, все работает на износ - и техника и люди. Но благодаря сплоченности нашей команды мы выиграли».

Обсуждение