Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:07
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В пригороде Петербурга появился новый город

1270
Поделиться:

В Репино открылся городок для молодых непрофессиональных режиссёров - «Метрополис». В рамках II Международного кинофорума здесь пройдут мастер-классы и показы фильмов юных кинематографистов.

Михаил Бондаренко, режиссёр-любитель, Кемерово: «Киллер ошибается и убивает не того, а призрак потом следит за ним, за тем, как киллер сходит с ума. Это если очень просто сказать».

Это одна из семи короткометражек режиссёра-любителя Михаила Бондаренко. Друзья от его работ в восторге. У себя на родине, в Кемерово, он уже стал знаменитостью, но по-взрослому, на киноэкране ещё не показали ни один его фильм, посмотреть их можно только в интернете. Как перенести своё кино с экрана монитора в кинозал? За советом он приехал к метрам в Петербург, а они, наоборот, подсчитывают плюсы онлайн-киносеансов.

Александр Сокуров, президент киногорода «Метрополис»: «Прокат визуальных произведений в интернете - это будущее независимого кинематографа, который не зависит ни от каких капризов продюсеров, каких-то группировок, государственных структур».

Поспорить с этим режиссёры-любители смогут на мастер-классах - ради них и основан киногород. Поселенцев для «Метрополиса» выбирали целый год. Таланты искали по всему интернету. Из тысячи претендентов после нескольких туров осталось всего-ничего.

Изнутри киногород похож на пионерский лагерь: семинары и обед по расписанию, коллективные походы к водоёму и кровати с панцирной сеткой.

Надежда Крылова, режиссёр-любитель, Санкт-Петербург: «Здесь живу я, здесь моя коллега-режиссёр тоже из Санкт-Петербурга. Мы уже познакомились. Возможно, что-то вместе будем снимать».

Петербурженка Надежда Крылова - инженер ракетной техники по образованию и режиссёр - по призванию души. Причём, доход ей приносит именно это призвание. Надежда снимает клипы и ролики на заказ, а вот художественные работы пока не окупаются.

Надежда Крылова, режиссёр-любитель, Санкт-Петербург: «Сейчас у молодых режиссёров два выхода: интернет – "Youtube" и "Вконтакте", социальные сети, либо различные молодёжные фестивали».

Фотоаппарат вместо видеокамеры, простейший свет, в главных ролях - друзья. Работа режиссёра-ракетостроителя за месяц набрала полторы тысячи просмотров. В интернете зритель голосует не рублём, но мышкой, и мэтрам такой поворот в истории российского кино явно по душе.

Михаил Баркан, художественный руководитель киногорода «Метрополис»: «Жанровое кино – это кино-размышление, экзистенциальное кино, как 40 лет назад! Не тупо комедии или мелодрамы, а вот когда наше кино оно ещё было разнообразным».

Из всех горожан «Метрополиса» через неделю выберут четырёх победителей. И кто знает, возможно, из этого временного города кто-то начнёт свой путь в Канны.

Валерия Федосина, корреспондент: «Основать город для режиссёров-любителей здесь, в Репино, решили, чтобы ничто не отвлекало от работы. Вот, условия для молодых талантов созданы. Теперь все здесь надеются, что именно по этим аллеям в ближайшую неделю будет гулять будущее российского кинематографа».

Корреспондент: Валерия Федосина

Обсуждение