Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:41
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Открылся летний танцевальный фестиваль

1312
Поделиться:

С 1 по 15 июля в рамках XIII фестиваля «Open Look» все горожане смогут познакомиться с современными танцевальными тенденциями Америки и Европы.

Сначала, кажется - это промышленные альпинисты выходят на работу, но они начинают вести себя немного странно, шалят. Затем происходят совсем сюрреалистичные вещи.

Это танцы на стене - одно из самых модных направлений. Норвежский дуэт «Frikar» - На отвесной площадке они первопроходцы. На горизонтальной плоскости тоже отметились: 2 года назад с Александром Рыбаком выиграли «Евровидение» и получили спецприз за лучший танец. После этого захотелось принципиально нового.

Халгрид Хазагард, хореограф, компания «Frikar», Норвегия: «Когда танцуешь на стене, мир буквально переворачивается. Это очень интересно и совершенно не опасно. У нас профессиональные люди отвечают за страховку, так что мы, пожалуй, даже больше рискуем, когда репетируем на земле».

Чтобы сложностей не возникало вообще, заниматься лучше всего импровизацией в перфомансе. Движения разучивать не нужно, даже без музыкального слуха можно обойтись - саундтрек не обязателен. Так что сразу и не догадаться, что эта группа на газоне танцует.

Секе Чимутенгвенде, хореограф, Великобритания: «Метод импровизации в перфомансе используется как один из методов обучения современному танцу. Потому что раньше педагог обучал больше лексике движенческой, шагам, фразам, а сейчас педагог дает свободу ученику».

Татьяна Тарабанова, участница фестиваля, Санкт-Петербург: «Если вас какая-то из опций останавливает в движении, просто забудьте об этом, просто не делайте». 

Тамара Кириченко, участница фестиваля, Владивосток: «И если вам не хочется делать то, что я вам говорю, - не делайте, будьте сами собой».

По сравнению с этим, то, что происходит на закрытой площадке, кажется уже классическим танцем, пусть и немного необычным.

Вадим Каспаров, организатор танцевального фестиваля «Open Look»: «Тенденции - вовлечение технологий в современную хореографию. Это увеличивает ее возможности, расширение потенциала, который заложен, и который сковывает обычная сцена».

Большинство участников приезжает на фестиваль регулярно. Говорят, знаниям о современных танцах требуется постоянный апргейд. Ведь если каждый день не внедрять новое, через пару лет можно и в классический балет угодить.

Корреспондент: Екатерина Линникова

Обсуждение