Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:05
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Названы номинанты «Золотого софита»

2133
Поделиться:

Имена победителей объявят 7 ноября на торжественной церемонии в Михайловском театре. Лауреатов специальных премий уже назвали.

Награду «За творческое долголетие и уникальный вклад в театральную культуру Петербурга» получат Олег Басилашвили и Алиса Фрейндлих. Премию имени Товстоногова «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» вручат Константину Райкину. Кроме того, спектакль Александринского театра «Счастье» в постановке Андрея Могучего организаторы «Золотого софита» единогласно назвали событием сезона.

Больше всего номинаций в основной конкурсной программе собрала постановка Льва Додина «Три сестры» в Малом драматическом театре. Спектакль претендует сразу на 4 награды, в том числе за звание лучшего спектакля большой сцены. В этой категории с ним соперничают также «Дети солнца» Театра на Васильевском и «Ромео энд Джульетта» Театра на Литейном. В целом, в этом году у «Золотого софита» внушительное количество претендентов, так что уходящий театральный сезон можно назвать успешным.

Обсуждение