Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:10
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лунгин возглавит киноакадемию

840
Поделиться:
Лунгин возглавит киноакадемию

Президентами кинематографической организации, соглашение о которой будет подписано 11 июля на II Cанкт-Петербургском международном кинофоруме, станут французская актриса Кароль Буке и российский режиссер Павел Лунгин.

Идею создания Академии кино предложил режиссер Павел Лунгин еще в прошлом году в ходе Санкт-Петербургского Международного экономического форума на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, президентом Франции Николя Саркози и министром культуры Франции Фредериком Миттераном. Тогда Миттеран заявил, что новая академия будет «содействовать совместному франко-русскому производству, продвижению российского кинематографа во Франции и в Европе, и французского - в России». Позже, в мае, были приняты окончательные решения об учредителях, которыми стали российский Фонд поддержки кино совместно с Национальным центром кинематографии Франции (ЦНК).

Главной целью академии должно стать упрочение культурных связей между двумя государствами, взаимовыгодное сотрудничество в области продвижения российского кино во Франции и французского кино в России, развитие сопродукции и образовательных программ, обмен архивами. О том, что сопродукция будет являться одним из приоритетных направлений работы Фонда, говорилось еще в феврале, когда Россию приняли в фонд Eurimages, учрежденный Советом Европы как раз с целью поддержки совместного производства.

Всего в киноакадемии планируется четыре направления: обмен студентами, защита и изучение кинонаследия обеих стран, поддержка промоушена и проката фильмов, развитие проектов.

Место расположение Академии пока под вопросом. Скорее всего, она разместится в обеих странах на базе российского Фонда поддержки кино и французского ЦНК.

Обсуждение