Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:44
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Джон Малкович выступит в роли Казановы на сцене Мариинки

1249
Поделиться:

Вечером на сцене Мариинского театра премьера оперы «Джакомо-вариации». В главных ролях - Джон Малкович и Ингеборга Дапкунайте.

Голливудская звезда Джон Малкович снова примеряет амплуа оперного артиста. До этого ещё была «Адская комедия», тоже в Мариинке, но только в прошлом году. Сегодня «Джакомо-вариации». Постаревший Казанова пишет мемуары, вспоминает свои любовные похождения и попутно размышляет о моде, еде и медицине. Готовясь к этой роли, Джон Малкович читал дневники великого соблазнителя и брал уроки вокала.

Джон Малкович, актер: «Когда ты на сцене, не важно, о реальных людях пьеса или нет. А вот правдиво действие или нет - это отдельный разговор. Но настоящая история - это то, что происходит на сцене. Жили эти люди на свете или нет, меня не волнует».

«Джакомо-вариации» австрийского режиссера Михаэля Штурмингера - это отрывки из трех опер: «Дон Жуан», «Свадьба Фигаро» и «Так поступают все». На сцене только четыре актера. Графиня Изабелла Ингеборги Дапкунайте - последнее увлечение постаревшего ловеласа. Декорации тоже в духе Казановы: под гигантскими юбками, среди кринолинов и фижм, устроены альковы. Актеры страстно поют о чувствах и виртуозно освобождаются от костюмов.

Они играют настолько правдоподобно, что в сцене, где Казанову укладывают на носилки, журналисты восклицают: «Джону Малковичу плохо!». Но режиссер предупреждает - здесь все несерьезно. Он поставил комедийный спектакль, а не драму.

Михаэль Штурмингер, режиссер: «Один из постулатов Казановы - это собственная личная свобода. Этот постулат проходит на протяжении всей нашей постановки. И Джону Малковичу важно было это показать. Впрочем, как и другим актерам».

«Джакомо-вариациям» уже рукоплескали в Париже, Люксембурге, Вене. Не так давно спектакль с успехом прошел и в Москве, на фестивале искусств «Черешневый лес».

Мария Марченко, корреспондент:  «Джон Малкович в роли Казановы, да еще исполняющий партии из опер - такой подарок петербуржцам и гостям города сделали организаторы фестиваля "Звезды белых ночей". Правда, увидеть «Джакомо-варииации» можно будет только два раза: сегодня и 13 июля. Кстати, билеты на оба представления еще есть».

Обсуждение