Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:22
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Злостных неплательщиков выселяют

899
Поделиться:

Только Фрунзенскому району они должны более 4,5 млн рублей. Вовремя не оплачивают счета безработные и «неблагополучные» семьи - и их принудительно выселяют из квартир. У самых злостных должников будут описывать имущество и в счет него погашать долг.

Реклама

Таким гостям сегодня здесь не рады. В этой квартире живёт, как принято говорить, «неблагополучная» семья, но главное - злостные неплательщики по коммунальным счетам. Сумма долга - 214 тысяч рублей. Квартира не приватизирована, и в суде постановили - таких хозяев пора попросить освободить помещение.

Хозяин квартиры ещё не отошёл от вчерашнего. Вместе с друзьями накануне упаковывал вещи и отмечал предстоящий переезд. Сегодня даже на общение с журналистами ни сил, ни желания не осталось.

Александр Топорин, корреспондент: «А почему за квартиру не платили»?

Вячеслав Григорьев, хозяин квартиры: «Средств не было. Давай, уходи отсюда, не надо меня щёлкать. Слушай, иди вон»!

Вместе с Вячеславом, здесь жили ещё трое человек - его брат, сестра и мама. Никто не работал. Существовали только на пособие, которое уходило в основном на алкоголь. Как погашать долг, семья пока не знает. Если ничего не изменится, они могут лишиться и вещей.

Елена Сальман, заместитель директора жилищного агентства Фрунзенского района :«Судебные приставы будут сейчас описывать имущество и за счёт реализации будут взыскивать долг. То есть переезд не освобождает от ответственности заплатить долг».

Спустя время, осознав это, хозяин начинает прикидывать - что можно продать из вещей, чтобы отдать хотя бы часть долга. Впрочем, вещей не так много, и он обещал подумать - может всё-таки устроиться на работу?

Александр Топорин, корреспондент: «Только в одном Фрунзенском районе Петербурга на рассмотрении в суде находится 32 исковых заявления о выселении должников по квартплате. В каждом случае долг - не меньше 150 тысяч рублей. Если в ближайшее время люди не заплатят по счетам, то их тоже попросят - на выход с вещами».

Корреспондент: Александр Топорин

Реклама

Обсуждение