Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:00
  • +7°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские разработки покорили и зарубежных специалистов

1210
Поделиться:

Международный морской салон приоткрывает военные тайны. Сегодня здесь представили передовые российские разработки иностранным специалистам.

Реклама

Столько военной техники Максим Селезнев видит впервые. Он уже осмотрел все иностранные фрегаты и очень спешит попасть на наш корвет «Сообразительный». Но туда не пускают - это новейший корабль стратегического назначения. Он практически неуловим для радаров и может поразить любую цель - под водой, в воздухе или на земле.

В это время в павильонах «Ленэкспо» иностранным гостям демонстрируют другие отечественные разработки - автоматизированные навигационные и радиолокационные системы, гироскопы, береговые ракетные комплексы. 

Бен Рейненберг, заместитель атташе по вопросам обороны посольства Нидерландов: «Впечатления огромные. Я не знал, что салон такой большой. Меня лично интересует навигационная техника, потому что это не только морской вопрос, это не только морская техника, но и на суше».

В соседнем павильоне норвежцы демонстрируют морской тренажер - такие системы управления уже успешно работают как на круизных лайнерах, так и на военных кораблях - например, на французских «Мистралях». Кстати, две недели назад на Петербургском экономическом форуме подписали контракт о постройке двух таких судов для российских ВМС. Так что к подготовке личного состава можно уже приступать, не дожидаясь спуска на воду.  

Одд Магне Ёрсланд, генеральный технический директор: «Огромное преимущество нашей разработки в том, что она предоставляет практически всю необходимую нам информацию со всех систем корабля. И это делается при помощи одной-единственной рабочей станции».

Впрочем, на салоне есть и отечественные аналоги таких систем. Сразу несколько компаний готовы составить серьёзную конкуренцию северным соседям.

Николай Растворцев, корреспондент: «Современные симуляторы создают полное ощущение того, что находишься за штурвалом настоящего корабля. Здесь на мониторах - подробная информация о работе всех систем, судно полностью под контролем, а за окном - типичный петербургский дождик».

По словам представителей компании, российскими системами уже заинтересовались как военные, так и гражданские судостротельные корпорации.

Корреспондент: Николай Растворцев

Реклама

Обсуждение