Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:52
  • +13°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Названы победители конкурса им. П. И. Чайковского

926
Поделиться:
Названы победители конкурса им. П. И. Чайковского

Но главная интрига по-прежнему не раскрыта. Кто станет обладателем гран-при, узнаем лишь в субботу на концерте лауреатов в Санкт-Петербурге.

Реклама

Вчера вечером в Москве стали известны имена победителей XIV Международного конкурса имени Петра Чайковского. Тех, кто не получил награды, но по-настоящему сверкнул, тоже не забудут, пообещал глава оргкомитета Валерий Гергиев. Это не удивительно, ведь уровень всех участников конкурса, по общим оценкам, был чрезвычайно высок. Главным доказательством этого стал хотя бы тот факт, что конкурс приобрел интерес у поклонников классической музыки во всем мире. Начавшись 14 июня, этот «праздник музыки», как назвал его министр культуры Александр Авдеев, впервые проходил на двух площадках - в Санкт-Петербурге и Москве. Такое решение приняли, опасаясь, что Большой зал консерватории, закрытый на реставрацию еще год назад, не успеют отремонтировать к началу конкурса. Итоги также подведут в обеих столицах. Обладателя гран-при назовут в Петербурге, а вот имена победителей конкурса прозвучали в стенах Концертного зала им. Чайковского.

Лучшим пианистом стал Даниил Трифонов. Российскому музыканту вручили золотую медаль по специальности «Фортепиано». Он же получил и приз зрительских симпатий. Второе место жюри присудило корейской пианистке Йол Юм Сон, третье - корейцу Сенг Чжин Чо, четвертое - украинцу Александру Романовскому, а пятое - Алексею Чернову из России.

Победителем конкурса по специальности «Виолончель» был признан Нарек Ахназарян из Армении, он также взял приз зрительских симпатий. Второе место среди виолончелистов занял Эдгар Моро из Франции, третье место завоевал Иван Каризна из Белоруссии, четвертое отдали Норберту Ангеру из Германии, а пятое - итальянцу Умберто Клериче.

Первые места в «Сольном пении» присудили южнокорейцам Чжон Мин Парк и Сун Янг Сео. Второе место жюри отдало Энхбату Амартувшину из Монголии. Третье место заняла россиянка Елена Гусева. А вот четвертое не досталось никому из вокалистов. А зрители подарили свои симпатии Гусевой и Амартувшину.

Неожиданностью для всех стали итоги конкурса в специальности «Скрипка». Здесь золото не досталось никому. Серебро поделили россиянин Сергей Догадин и Итамар Зормар из Израиля. Бронзовое третье место присвоили Джехье Ли из Кореи, четвертое место присудили американцу Найджелу Армстронгу, а пятое его соотечественнику - Эрику Сильбергеру. Приз зрительских симпатий вручили единственному российскому музыканту в этой номинации Сергею Догадину.

 

Реклама

Обсуждение