Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:10
  • +1°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На высотном доме обрушились леса

869
1
Поделиться:

Утром на 23-этажном здании на Мебельной улице рухнули строительные леса с 1 по 12 этаж. Под завалами оказались несколько рабочих, один человек госпитализирован.

Реклама

Рухнувшие металлические конструкции сегодня разбирали едва ли не всем строительным миром. 12 этажей лесов рухнули в половине девятого, когда здесь только начался рабочий день.

Ангелина Иванова: «Грохот такой…что-то упало. Металличское, конструкция какая-то. Что-то посыпалась».

Как позже установят спасатели, наверху строителей не было. Три человека находились на земле. Двое успели увернуться, одного задело балкой. С переломом ноги его доставили в больницу. Оставшиеся на верхних этажах конструкции решили разобрать. В таком виде они представляли угрозу. Что стало причиной происшествия, должны выяснить эксперты, но уже известно, что на деревянных перекрытиях хранили стройматериалы.

Сергей Лаврухин, начальник 13-ого отряда противопожарной службы: «Официальную версию комиссия межведомственная озвучит. Скорее всего, это перегрузка конструкций. Скорее всего».

В строительной компании, которой принадлежит объект, во всем винят субподрядчика. Договор с ним заключили в первый, и судя по всему, последний раз. Строительные леса официально даже не проверяли, акт их полной готовности генподрядчик так и не получил.

Игорь Архипов, руководитель службы по связям с общественностью строительной компании: «Будут изучаться причины, проводится оценка. Работы вестись не будут».

Похожий случай в Петербурге случился три года назад. Строительные леса упали с одного из домов на Большом проспекте Петроградской стороны. В июне 2010-ого при реконструкции здания на Конногвардейском бульваре упала огромная плита, повредила несколько легковушек, только чудом никто не пострадал. В 2008м сразу два трагических случая - под обвалившемся фасадом на улице профессора попова погиб Гражданин Таджикистана, а с дома на Васильевском острое упал один из строителей.

Дмитрий Синочкин, главный редактор журнала о недвижимости: «Строители сейчас балансируют между жадностью и осторожностью. Желание сэкономить на строительных работах всегда есть, а сегодня на рынке нет лишних денег. Потратить лишние 100 тысяч рублей, приварить стояки, укрепить лета, никто не будет этим заниматься. Речь идёт о том, чтобы минимизировать уровень безопасности, чтобы не было ЧП».

Несмотря на утреннее происшествие, офис продаж рядом с жилым комплексом работу даже не останавливал. Покупателям по-прежнему предлагают уникальные квартиры с видом на разлив и Юнтоловский заповедник. По цене, которая даже не пошатнулась. В отличие от деловой репутации компании.

Корреспондент: Алексей Корепанов

Реклама

Обсуждение

Разбирали леса 3 пожарных подразделения и 1 собака из МЧС. Мы не устанавливаем кто где был, мы ищем людей и устраняем угрозу,оставшуюся после обрушения.Перечисленные вами случаи с этим не имеют ни чего объщего. А вот случай который был в сентябре на Земледельческой улице один в один повторяет этот!